Cooperativa Agricola Pomonte

Olio extavergine di Oliva lattina 5L

68,00 IVA INCLUSA

Olio extravegine di Oliva prodotto e confezionato nel nostro frantoio cooperativo, olive conferite dai soci e clienti della zona.

L’olio extravergine di oliva è considerato l’elemento principale della dieta mediterranea.

Tra le proprietà più importanti dell’olio extravergine di oliva ci sono i benefici apportati dai polifenoli, un gruppo di sostanze naturali che agiscono positivamente sull’intero corpo umano. I polifenoli dell’olio extravergine di oliva contengono proprietà antiossidanti che combattono i radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento cellulare.

Inoltre una assunzione regolare di olio extravergine di oliva riduce il colesterolo cosiddetto “cattivo” aumentando quello “buono” che aiuta a tenere pulite le arterie dalle sostanze che tendono ad ostruirle.

Descrizione

  • Anno di Raccolta: 2024
  • Cultivar : Frantoio, Moraiolo, Leccino, Olivastra ed altre in percentuali minori
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Prevalentemente Colline  della Maremma Toscana
  • Altitudine: 50-600 m. s.l.m
  • Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
  • Periodo Raccolta: prevalentemente nei mesi di Ottobre e Novembre
  • Sistema di estrazione: estrazione a freddo mediante il processo meccanico, impianto a due fasi
  • Limplidezza: non filtrato
  • Densità: fluidità media
  • Colore: verde con riflessi dorati
  • Profumo: fruttato medio, netto di oliva, con note erbacee di carciofo e di frutta matura ed in minore intensità di pomodoro.
  • Sapore: si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole carica amara e piccante di media intensità, persistenza ricca di note vegetali dominate dalla sensazione erbacea di carciofo.
  • Impiego: a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate.
×